quinta-feira, 5 de julho de 2012

Aulas Práticas e Rápidas

 Fazendo arroz 



Ingredientes 

Você vai precisar de:



- 1 saquinho de tempero Meu Arroz da Knorr
- 1 copo de arroz branco tipo 1 (recomendo a marca Tio João)
- 2 copos de água
- 2 colheres de sopa de óleo

Preparo



Pegue uma panela pequena e coloque o óleo. Acenda o fogão em fogo alto e deixe esquentar o óleo por cerca de 20 segundos. Jogue o arroz cru e vá mexendo, misturando o arroz com o óleo.


Deixe o arroz fritando ligeiramente, por cerca de 3 minutos, sempre misturando. Durante este tempo, vá aos poucos aplicando pitadas do tempero, misturando de forma que distribua uniformemente no arroz. Utilize todo o tempero do saquinho.


Após o arroz estar temperado, jogue os 2 copos de água. Tampe a panela e deixe cozinhando. Fique de olho, checando em intervalos pequenos, até o momento que a água começar a ferver. Neste momento, diminua o fogo, deixando em fogo baixo.

O arroz estará no ponto quando todo o conteúdo de água estiver secado. Para verificar, utilize um garfo para observar se ainda há água no fundo da panela. Se não houver, o arroz está pronto, pode apagar fogo.



No fim você tem arroz soltinho e bem temperado, e não levou nem 20 minutos para fazer!









Nenhum comentário:

Postar um comentário